«Верхушке» МУП «ТТП» грозит уголовное дело

Прокуратура передала в следственные органы материалы нашумевшей проверки.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, в следственные органы направлены материалы проверки, проведенной с привлечением специалистов городской Контрольно-счетной палаты. «ОрелГрад» уже рассказывал об этой ревизии. Аудиторы пришли к выводу, что за последние три года МУП «ТТП» потратило более 1,5 миллиона рублей собственных средств на содержание охотничье-рыболовного хозяйства.

— Согласно уставу основным видом деятельности МУП «ТТП» является осуществление постоянных непрерывных перевозок в Орле пассажиров городским электрическим транспортом и обеспечение условий для выполнения данного вида работ, производство продукции, оказание услуг для выполнения городских социально-экономических заказов, удовлетворение общественных потребностей, улучшение культуры обслуживания, — пояснили в надзорном ведомстве.

Прокурорские работники выяснили, что в 2011 году в устав предприятия были внесены изменения. Его дополнили новым видом деятельности, а именно: содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства. Затем было заключено охотохозяйственное соглашение сроком на 49 лет на территории сельскохозяйственных угодий Мценского и Залегощенского районов площадью 37 023 га. В прокуратуре считают, что дополнительный вид деятельности не соответствует цели создания предприятия.

— При проведении проверки специалистами КСП выявлена убыточность охотничьего хозяйства, — говорят в ведомстве. — Так, в период с 2014 по 2016 годы размер убытков превысил 1,4 миллиона рублей. Несмотря на недостаточность финансовых средств у предприятия, в период с 2014 года по 2016 год затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства составили более 1,5 миллиона. При этом у МУП «ТТП» сложилась задолженность перед «Орелэнергосбыт» за предоставленные ресурсы в размере нескольких десятков миллионов рублей.

Материалы проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Напомним, что ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение ветеринарных правил» — по факту вспышки АЧС на территории охотхозяйства МУП «ТТП». Кроме того, по требованию прокуратуры глава администрации Орла Андрей Усиков направил директору МУП «ТТП» Александру Коровину уведомление о необходимости расторжения охотхозяйственного соглашения, а также исключения из устава незаконного вида деятельности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях