В Орле запретят свистеть и играть на гитаре по выходным

Депутаты облсовета рассмотрят нашумевший проект закона о тишине.

Вопрос внесен в повестку дня заседания, назначенного на 3 апреля. На нем планируется рассмотреть проект закона «Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области». В обиходе его называют законом о тишине. Проект предусматривает введение новых ограничений и административной ответственности.

Согласно ему, не допускается нарушение тишины и покоя граждан не только с 23 до 7 часов в рабочие дни, но и с 23 до 10 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. Статья 4 определяет действия, нарушающие тишину и покой граждан. К таковым отнесут: использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств и механизмов, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; громкие крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан; осуществление земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных и других видов работ, производимых как с применением механических средств и технических устройств, так и без такового, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; использование (применение) пиротехнических средств и изделий, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

Объектами, на которых не допускается нарушение тишины и покоя граждан, являются: квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, спортивные, детские игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов; помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и обеспечению временного пребывания граждан; территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Нарушение будет караться предупреждением или штрафом. Добавим, что закон не будет распространяться на шум от аварийных и спасательных работ, а также в периоды проведения праздничных мероприятий, организуемых органами власти. Например, исключение сделано для новогодней ночи, Дня Победы и других государственных праздников, включая празднование Дней города.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях