В Орловской области ограничат рыбалку

Запрет на вылов рыбы вступит в действия с 1 апреля.

Как сообщили в управлении экологической безопасности и природопользования Орловской области, ограничения будут введены в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России.

Так, в нашем регионе запретный срок вылова водных биоресурсов продлится с 1 апреля по 10 июня. В данный период будет запрещено ловить рыбу всеми «орудиями добычи», за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина. К тому же, ограниченная рыбалка будет разрешена лишь вне мест нереста, а в зонах нереста будет запрещена любая рыбалка.

Кстати, в Орловской области насчитывается 66 нерестовых участков. Они расположены на крупнейших реках. Так, на реке Ока рыбалка будет запрещена на следующих участках: от моста в деревне Кривчиково до железнодорожного моста; от железнодорожного моста Липецк-Железногорск до Шаховской плотины; от плотины Орловского осетрового рыбоводного завода до деревни Хомуты; от подвесного пешеходного моста в районе Ботаники по левому берегу до Брянского железнодорожного моста; от городской спасательной станции до плотины ТЭЦ; от подвесного моста в деревне Вязки до устья реки Оптуха; от старого моста в деревне Карандаково вниз по течению до деревни Дежкино.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях