КПРФ сравнила украинский Майдан с вандализмом в Орловской области

Поврежденный памятник Владимиру Ленину в Новосиле

Коммунисты обвинили власти на местах и полицию в бездействии.

Резкое заявление на сегодняшнем заседании Орловского облсовета народных депутатов сделал руководитель фракции КПРФ Вячеслав Морозов. Он напомнил о том, что за последнее время в регионе было зафиксировано два случая вандализма: в середине марта в селе Тельчье Мценского района вандалы разбили голову памятнику Ленину, а спустя две недели неизвестные повредили памятник вождю пролетариата в Новосиле.

— К сожалению, со стороны местных властей не последовало должной реакции на действия вандалов, повредивших два памятника Владимиру Ленину, — сказал Вячеслав Морозов. — Даже камеры видеонаблюдения до сих пор не установлены. Хочу напомнить о том, что Майдан на Украине начался с разрушения памятников, в том числе Владимиру Ленину.

Ответ за полицию и чиновников держал губернатор Вадим Потомский, напомним, тоже член КПРФ. Он заверил однопартийца в том, что следствие делает свое дело. Оперативная информация имеется, разработка подозреваемых ведется.

— Отсутствие реакции и бездействие – это ложное впечатление, — сказал Вадим Потомский. — Оперативная информация не разглашается в интересах следствия.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях