Орловским депутатам будут индексировать дополнительные пенсии

Правительство утвердило положение о доплатах народным избранникам.

Исполняющий обязанности главы региона Александр Бударин утвердил «Положение о порядке назначения, перерасчета, индексации и выплаты дополнительного материального обеспечения в виде ежемесячной денежной выплаты депутату Орловского областного Совета народных депутатов». Право на прибавку народным избранникам дает региональный закон о статусе депутата. Последний раз он был отредактирован в прошлом году.

Согласно ему, право на дополнительное материальное обеспечение имеет депутат Орловского облсовета, не менее трех лет проработавший в парламенте на профессиональной постоянной основе и достигший пенсионного возраста или потерявший трудоспособность в этот период. Речь идет о тех, кто в облсовете получает зарплату. Ежемесячная денежная выплата им положена из бюджета региона.

Ее размер составляет 75 процентов среднемесячного денежного содержания депутата за вычетом страховой пенсии по старости или инвалидности. Изданное правительством постановление регламентирует процедуру оформления выплаты. Так, решение данных вопросов возложено на департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства. Именно туда депутаты должны подавать заявление о начислении прибавки и пакет документов, доказывающий их право на льготу.

Кроме того, согласно положению, размер выплат подлежит индексации в зависимости от внешних факторов. Например, будут учитываться поправки в федеральное пенсионное законодательство. В любом случае, на пенсии обиженными и обделенными депутаты чувствовать себя не будут.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях