Под Орлом продавщицу поймали на торговле «левой» водкой

В Ливнах суд вынес приговор по делу о торговле поддельным спиртным.

Вердикт вынесен в отношении жительницы Ливен, работавшей продавцом в одном из продуктовых магазинов этого райцентра. При проверке в подсобном помещении была обнаружена коробка с водкой марки «Родник Сибири». В официальных накладных товар не был указан. Спиртное изъяли и направили на экспертизу.

В результате было установлено, что водка является поддельной. Установить это помог газохроматографический метод исследования. Он показал наличие в жидкости бензальдегида – микропримеси, не характерной для настоящей водки и указывающей на поддельность напитка. Кроме того, были обнаружены этилацетат, изоамилол и фенилэтанол, относящиеся к 3 классу опасности. Все эти вещества представляют опасность для жизни и здоровья человека.

Продавщица подельника не сдала. Она заявила, что приобрела 24 бутылки водки у неизвестного ей человека, которого пока найти не удалось. К счастью, продать успела лишь три бутылки. Остальной товар был у нее изъят. Женщину признали виновной в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Ее наказали обязательными работами на срок 300 часов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях