В Орловской области объединением районов займется Александр Бударин

При правительстве области создана специальная рабочая группа.

Губернатор Вадим Потомский издал распоряжение о создании «рабочей группы по рассмотрению возможности объединения муниципальных образований в Орловской области». Он же утвердил ее состав. Председателем назначен Александр Бударин – первый вице-губернатор Орловской области. Его заместителями стали: первый вице-председатель Орловского облсовета народных депутатов Михаил Вдовин, зампред правительства по внутренней политике Вячеслав Ерохин и руководитель администрации губернатора и правительства Вадим Соколов.

Как следует из распоряжения, рабочей группе поручено до 10 декабря 2017 года представить губернатору информационные материалы о возможности объединения муниципальных образований. Напомним, что об этом говорят уже несколько лет. Муниципальные районы предполагается объединить ради бюджетной экономии и повышения эффективности управления. Однако ни одно из ранее высказанных предложений поддержки не нашло.

Последний раз идею обсудили 6 марта на заседании правительства. Именно тогда Вадим Потомский поручил создать рабочую группу и «проработать вопрос выделения средств из областного бюджета для реализации задач по объединению муниципальных образований». По его словам, решаться данный вопрос будет не в ближайшей перспективе, а в 2018-2019 годы, но подготовительную работу уже нужно начинать.

«Необходимо просчитать экономический и социальный эффект, — отметил тогда Вадим Потомский. — При принятии решения об объединении муниципальных образований в первую очередь нужно учитывать интересы их жителей».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях