В музее изобразительных искусств нашли нарушения на 1 млн рублей

Областная счетная палата обнародовала итоги очередной проверки.

Контрольное мероприятие было плановым. Аудиторы проверили эффективность и законность расходования бюджетных средств, выделенных областному музею изобразительных искусств. Общий объем проверенных средств составил 13,3 миллиона рублей. Объем нарушений в денежном эквиваленте оценен в 1,03 миллиона рублей, что составляет 7,7 процента от проверенных средств.

Нарушения в основном носили «технический» характер и не имели признаков злоупотребления. Например, в прошлом году музей направил 414,4 тысячи рублей, полученных из бюджета региона, на погашение кредиторской задолженности за работы и услуги по договорам 2015 года. В КСП считают, что сделано это было в нарушение правил предоставления из областного бюджета субсидий бюджетным и автономным учреждениям Орловской области. Они выделяются на выполнение госзадания, погашать за их счет долги прошлых лет запрещено.

Кроме того, нарушений бухгалтерского учета и отчетности насчитали на общую сумму 586,9 тысячи рублей. Материалы проверки КСП направила в прокуратуру Орловской области.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях