Аудиторы обвинили мэрию Орла в неэффективном планировании бюджета

За год в главный финансовый документ города внесли 267 поправок

Контрольно-счетная палата подсчитала, что в прошедшем году в бюджет Орла изменения и уточнения вносились 10 раз. При этом в городе действует положение о порядке принятия муниципальных правовых актов. Кстати, в 2011 году его утвердил именно горсовет. Согласно ему, проекты, изменяющие решение о бюджете города, должны вноситься не чаще одного раза в квартал, то есть не более четырех раз в год.

«Это свидетельствует об отсутствии планомерной работы в решении стоящих перед исполнительным органом задач, — считают в КСП. — Всего в 2016 году администрацией было внесено 267 поправок в бюджет города. Вносимые изменения касались в основном корректировки основных характеристик, увеличения доходов от приватизации муниципального имущества, перераспределения бюджетных ассигнований на основании обращений главных распорядителей бюджетных средств».

Отмечается, что в 2016 году трижды вносились изменения в доходную часть (в апреле, мае и июне). Они увеличили первоначальные плановые показатели по доходам от приватизации имущества на 138 миллионов рублей, или в 3,5 раза. Однако невыполнение годового плана составило 62,3 миллиона рублей, или 32,4 процента от годовых назначений. В КСП считают, что это лишний раз подтверждает позицию счетной палаты «о необоснованном завышении доходов по данному источнику».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях