ГИБДД: в Орловской области участились ДТП с мотоциклистами

В Госавтоинспекции обеспокоены тенденцией.

С начала года в Орловской области произошло 14 аварий с участием мототранспорта, сообщили в УГИБДД УМВД по Орловской области. В ДТП погибли два человека, 7 получили травмы. Со второй недели апреля такие аварии регистрируются почти каждый день.

В ГИБДД связывают увеличение количества ДТП с мототранспортом с открытием мотосезона. Как установили инспекторы, часто водители гоняют без прав и опыта вождения. В целом с мотоциклистами с начала года было связано 90 зарегистрированных нарушений — попадались как бесправные, так и пьяные гонщики.

— В целях предупреждения ДТП с участием мототранспорта и скутеров с начала мотосезона сотрудники Госавтоинспекции устанавливают и отрабатывают места возможного скопления лиц, управляющих данными транспортными средствами. Уже созданы специальные группы нарядов ДПС по работе с этой категорией водителей, которые ориентированы на выявление водителей, управляющих незарегистрированным транспортом и без соответствующих документов. В случае выявления таких фактов мотоциклы доставляются в РОВД, а водители привлекаются к ответственности, — пояснили в ГИБДД.

Напомним, субботняя авария на орловской объездной унесла жизнь мотоциклиста и пассажирки ВАЗа, в который он врезался. Уже сегодня авария с участием мотоцикла произошла на Наугорском шоссе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях