Вермишяну дали грамоту за сохранение культурного наследия Орловщины

Работу главного архитектора оценили власти.

Начальник управления по госохране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин наградил бывшего главного архитектора региона Ваагна Вермишяна «за добросовестный труд, большой личный вклад в дело сохранения исторического культурного наследия Орловской области». Фотографию в соцсети Facebook опубликовала Екатерина Монастырецкая.

Кроме всего прочего, награда Вермишяну приурочена к Международному дню памятников и исторических мест.

Напомним, в начале апреля Ваагн Вермишян покинул пост главного архитектора Орловской области. Автор противоречивых проектов, в том числе торговой галереи у Александровского моста и элитки на Пролетарской горе, заявил, что выполнил на Орловщине свою работу. Впрочем, у жителей до сих пор возникают вопросы к его работе.


20 комментария Вермишяну дали грамоту за сохранение культурного наследия Орловщины

  1. Грамоту за испоганенную ленинскую еще нужно дать.

  2. Вот и я говорю: no comments. Умному орловчанину и так все ясно. Пусть повесит грамоту на стенку и любуется, как мы любуемся улицей Ленина.

  3. Очень правильно дали. И я бы тоже дал за то, что товарищ свалил, не успев все свои каменные киоски с шаурмой расставить в культовых местах.

  4. Сергей Лавров уже это прокомментировал…

  5. А,почему медаль на …… не повесили,достоин????

  6. Отличный вклад. Орловцы/орловчане теперь гуляют по самой красивой в мире улице гробниц с захоронениями мозгов градоначальников.

  7. Друзья, сколько же разных управлений наплодили современные правители России? Даже такое есть! И начальник, однако, есть! И зарплата у него, однако, хорошая есть! Да ещё, однако, от имени орловского народа, грамоты безграмотным «специалистам» раздаёт! Однако!!!

  8. Испохабил главную улицу города, нагадил в сквере танкистов. Зато слава-то какая! Как говорила старуха шапокляк: Хорошими делами прославиться нельзя. Вот и бывший главный АРрррхритектор региона точно следует её заветам: Нагадил и свалил. Катись колбаской по малой Спасской. Попутного урагана тебе в спину.

  9. ПУТИН — ПРЕКРАТИ НАКОНЕЦ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ

  10. Вот такие ‘Ваники’ и упражняются с нашей архитектурой…Главное, чтобы Ахтамар ему теперь не горчил, когда про Орел вспомнится…

  11. Я давно пишу: по адресам пл. ленина 1 и пролетарская гора 1 нужно открыть официальные дурки.

  12. Ему памятник на Ленинской нужно поставить! травертиновый!

  13. Позор!!!
    1. Два наших ведущих театра без архитектурного надзора «отреставрировались» самым диким образом? Факт.
    2. Центральная, самая уютная и любимая лично мной улица превращена в мусорку на смиренном кладбИще с захоронениями неизвестно кого (плитка, цоколи — всё перепачкано, фасады уже облетают — перманентный ремонт продолжается forever)?
    3. Вместо того, чтобы «порекомендовать» открыть хотя бы одно кафе на Ленинской с орловским названием («Вешние воды», «У Рудина», «Отцы и дети», «Базаров.ком.ру», «Очарованный странник», — сохраняя старый город и его культурное наследие, брэндировали какой-то «Нью Йорк» и «Амбреллу» ( «зонтик» по-нашенски). Где был в это время гл. архитектор? Грамоту сочинял?
    4. В течение года на ул Городской — в сторону Маслозаводского переулка, — сразу перед газовой станцией (напротив участка, очевидно, под номером 113) возник торговый шанхай из десятка сараюшек-торговых точек временного строения ( в охранной зоне Оки! мусор! битые камни! отходы!). Где предписание бывшему архитектору за нарушение ВСЕХ законов? Сейчас все пляжи будете закрывать? А почему гл. архитектор спал? Или это вообще под его патронажем расцвело? Кто ответит?
    5. Несмотря на отмеченное бюджетом 450-летие, гл.архитектором не сделано шагов, чтобы привести номерной фонд города в порядок: «где эта улица, где этот дом» — сплошные загадки…
    6. А дома-свечки в центре города, где нет стоянок, школы работают в 2-3 смены, нет д/садов, зеленых зон, тротуаров, где надо было сохранять застройку в 4-5 этажей, чтобы сохранить доминантность соборов и храмов исторического центра срединной России? Это Пушкин подписывал?
    7. А кто палец о палец не ударил, чтобы улучшить инфраструктуру вокруг Молочного рынка в центре города? Или скажите, что голосок гл. архитектора был тоньше писка, что его никто не услышал, определяя приоритеты празднования столь дорогого юбилея?
    8. А идея нагородить в историческом месте у Александровского моста еще одну торговую точку ( галерею?) при том, что по статистике, насыщенность Орла именно объектами торговли в два раза превышает разумные нормы на каждого жителя.
    Стыдно и господам, и товарищам должно быть!

  14. Гы-гы: даже напечатана на картонке криво.

Комментарии закрыты.