Потомский пообещал построить ФОК и отремонтировать Дом культуры в Кромах

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 26 апреля провел личный прием в Кромах. Вопросы, которые задавали главе региона граждане, касались жизни района и, в частности, некоторых объектов инфраструктуры, которые либо требуют реконструкции, либо строительства.

Так, жительница деревни Колки Татьяна Миненко задала вопрос о Кутафинском доме культуры, который находится в плачевном состоянии. На его капитальный ремонт требуется почти 10 миллионов рублей. Потомский дал поручение руководителю департамента строительства Денису Блохину изыскать возможность выделить средства, если будет экономия. Если её не будет, то деньги на ремонт ДК выделят в 2018 году.

Еще один вопрос, поднятый жителями — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Его губернатору задал Александр Хацановский. По расчетам районной администрации, на него нужно 60 миллионов рублей. Вадим Потомский сообщил, что в ближайшее время будет проводить встречу с руководством «Газпрома», который спонсирует строительство ФОКов по России. Губернатор отметил, что Кромской район всегда был очень спортивным, и пообещал, что следующий спорткомплекс в Орловской области будет построен в Кромах.

Но были и более приземленные вопросы — например, 12 домов в районном центре 7 лет не могут добиться подведения газа, на что внимание губернатора обратила жительница Кром Ольга Виноградова. Администрация отрапортовала, что проект выставлен на аукцион, но никто на него заявился. Власти хотят увеличить цену проекта, чтобы найти подрядчика. Потомский попросил главу района впредь не допускать подобных затягиваний в решении вопросов населения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях