Новый распределительный центр в Орле позволит обслуживать более 300 универсамов «Пятёрочка»

Новый логистический комплекс иначе, как долгожданным, в день открытия и не называли. Впервые возможность его появления власти Орловской области и руководство «Пятёрочки» обсудили полтора года назад. Устным договоренностям суждено было воплотиться в жизнь — 27 апреля современный объект, отвечающий всем требованиям, принимал почетных гостей.

Площадь распределительного центра превышает 15 тысяч квадратных метров, он рассчитан на 7000 паллетомест и состоит из 3-х зон, в каждой из которых поддерживается необходимый температурный режим.

Распределительный центр «Орёл» для торговой сети «Пятёрочка» стал вторым в Центрально-Черноземном дивизионе. Он рассчитан на обслуживание орловских универсамов и супермаркетов, а также для обеспечения магазинов в Брянской и Курской областях. Для Орловской области открытие распределительного центра «Пятёрочки» в Орле — это сразу несколько неоспоримых положительных моментов. Во-первых, повысится свежесть товаров, которые попадут на прилавки. Кроме того, снизится себестоимость продуктов. Местные товаропроизводители получат бонус к развитию — им станет проще заходить на рынок не только Орловской, но и двух соседних областей. Наконец, нельзя забывать о том, что РЦ «Орёл» — это 400 новых рабочих мест.

Об этом и не только говорили почетные гости — заместитель председателя правительства Орловской области Дмитрий Бутусов и генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова.

«Полтора года — это очень непродолжительный срок, чтобы ввести в эксплуатацию такой объект, который мы сегодня видим, — сообщил Дмитрий Бутусов. — Это и рабочие места, и налоги; в конечном счете — это социальная составляющая. Это также новые возможности для производителей, которые наращивают планомерно, поэтапно свои объемы. Важно, чтобы продукция находила свое место на рынке. Сегодня «Пятёрочка» — сеть №1 в Орловской области, это факт. Теперь в игру вступает серьезная логистика».

До открытия распределительного центра в Орле плечо поставки в Центрально-Черноземном дивизионе составляло в среднем 360 километров. Это значит, что где-то автомобилям приходилось преодолевать дистанцию в 100 километров, а где-то и в 500, пока продукты не попадут на прилавок. С вводом в эксплуатацию нового объекта плечо поставки сократилось до 140 километров.

«После ввода распределительного центра местные производители получат дополнительный толчок. Логистика — это наша кровеносная система, и всегда приятно, когда в ней появляются такие точки, как РЦ «Орёл», — сообщила генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова.

Почетные гости перерезали символическую красную ленточку и наградили отличившихся — тех, кто приложил наибольшие усилия для открытия распределительного центра: начальников смены Алексея Колтакова и Сергея Пузина, тренер-менеджера Алексея Попова, инженера отдела эксплуатации Олега Чернышова, начальника группы безопасности Александра Михайлова и регионального менеджера по персоналу Юлию Малахову. После завершения торжественной части для почетных гостей организовали экскурсию по новому объекту. Они своими глазами смогли оценить масштаб распределительного центра.

«Объективно — если мы посмотрим на карту, то увидим, что Орёл — хорошая логистическая точка, если мы говорим о центральном Черноземье. Я рада, что прошло всего полтора года, и мы стоим в работающем распределительном центре. Это удачная точка для всех близлежащих областей», — подытожила Ольга Наумова.

К слову, на протяжении всего мероприятия гости могли продегустировать продукцию, выпущенную в Орловской области. Со многими производителями торговая сеть «Пятёрочка» уже работает на протяжении продолжительного времени. Генеральный директор сети «Пятёрочка» Ольга Наумова выразила заинтересованность в расширении этого взаимодействия.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с компанией X5 Retail Group, — говорит генеральный директор «Орловского хлебокомбината» Андрей Конов. — Я хочу выразить благодарность компании в связи с открытием распределительного центра в Орле. Примерно 15% нашей продукции уходит на прилавки орловской «Пятёрочки», но, безусловно, есть планы по развитию сотрудничества. Очень хотелось бы с выйти на рынки Брянской и Курской области, и теперь это возможно».

Фото пресс-службы губернатора Орловской области


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях