Орловский драмтеатр отсудил у подрядчика огромный долг за услуги ЖКХ

Столичную фирму «Синктел» обязали расплатиться за коммунальные услуги.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел исковое заявление Государственного академического театра имени Ивана Тургенева к столичному ООО «Синктел». В качестве третьего лица к участию в процессе было привлечено казенное учреждение «Орловский областной государственный заказчик». Истец просил о взыскании долга в сумме 839 292 рублей. По его мнению, такова сумма затрат на электричество, водоснабжение и отопление здания в период проведения реконструкции.

Напомним, что в 2014 году «Синктел» и «Орелгосзаказчик» заключили контракт на реконструкцию академического театра. Стоимость работ была определена в размере 152 120 270 рублей. Окончание реконструкции было запланировано на декабрь 2015 года. В суде было установлено, что один из пунктов договора касался «коммуналки». Генподрядчик обязался до приемки объекта заключать договоры на техническое обслуживание и отпуск энергетических ресурсов.

Столичная фирма не справилась и не сдала объект в оговоренный срок. В сентябре 2016 года «Орелгосзаказчик» в одностороннем порядке отказался от исполнения контракта. При этом приемка задания не проводилась. А чуть ранее между театром и ООО «Синктел» был заключен договор возмещения расходов по оплате коммунальных услуг. По подсчетам истца, «коммуналки» набежало на 839 292 рублей. Суд удовлетворил иск и обязал столичную фирму погасить долг. Впрочем, ответчик находится в процедуре банкротства. Поэтому шансы театра на получение отсуженного крайне малы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях