В Ливнах рассмотрели дело о присвоении средств, выделенных на очистку дорог от снега

Виновным признан глава поселенческой администрации Ливенского района.

Как сообщает ливенская газета «Уездный город», районный суд признал чиновника виновным в присвоении денег, предназначенных для очистки дорог от снега. В ходе процесса он вину не признал и несколько раз менял показания. В основу уголовного дела легли события 2016 года. Тогда на регион обрушились снегопады. В Ливенском районе местные жители просили чиновников очистить дороги от снега.

Власти призвали на помощь различные организации, чтобы они помогли своей техникой. Одна из них, судя по документам, тоже принимала активное участие в снегоуборке. Позже следственные органы выяснили, что работа была фиктивной. Сотрудники в суде рассказали, что они не только не убирали дороги, но и техники такой у фирмы нет. Тем не менее, из местной казны ей были выделены средства, которые затем, как было доказано в районном суде, были переданы главе поселенческой администрации.

«Он мне объяснил, что нужно через мою фирму «прогнать» деньги, то есть заключить фиктивный договор, получить денежные средства, якобы за очистку дорог поселения, обналичить эти деньги и передать их для главы администрации», — цитирует «Уездный город» владельца фирмы. Сумма присвоенных средств относительно не велика – 45 тысяч рублей. Но кто знает, сколько было таких контрактов.

Суду хватило и одного эпизода, чтобы вынести обвинительный приговор. Впрочем, чиновника явно пожалели. Ему попросту запретили в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления. Однако осужденный и такой приговор счел несправедливым. Он уже подал апелляционную жалобу в Орловский областной суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях