Под Орлом у автовладельца угнали машину, пока он рыбачил

Болховский райсуд рассмотрел уголовное дело об угоне.

На скамье подсудимых оказался местный житель, который совершил угон автомобиля при необычных обстоятельствах. Как следует из материалов дела, он приехал к родственнику в деревню Репнино. Мужчины распили спиртное, после чего гость пешком отправился в Болхов. В пути он замерз и решил поймать попутку. Как назло, проезжающих машин не было. Но тут путнику «повезло». Он заметил стоящую на обочине машину «Нива».

По словам преступника, он хотел попросить водителя подвезти его до города. Однако владельца на месте не оказалось. Нетрезвый путник дернул за ручку. Дверь была открыта. Мужчина забрался в салон, нашел под водительским сидением ключи, завел двигатель и отправился в Болхов. Позже там его задержали сотрудники полиции.

В суде угонщик заявил, что решил воспользоваться чужим автомобилем лишь по одной причине – дескать, у него замерзли ноги. Также выяснилось, почему автомобиль остался на дороге без присмотра. Владелец рассказал, что вместе с приятелями приехал на рыбалку. Добраться до водоема на машине не удалось из-за «раскисшей» дороги. Приятели оставили «Ниву» на дороге, а на рыбалку поехали на тракторе – местный житель любезно согласился их подвезти. Когда же вернулись, машины на месте не было.

Суд учел обстоятельства дела и наказал угонщика ограничением свободы сроком на 1 год и 4 месяца.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях