Орловцам предложили заработать на облигациях

Правительство утвердило условия эмиссии государственных облигаций.

Правительство Орловской области утвердило условия эмиссии и обращения государственных облигаций на 2017 год с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга. Напомним, что выпуск ценных бумаг является внутренним заимствованием. Областные власти планируют за счет выручки от их продажи заместить коммерческие долги региона. На текущий момент суммарный долг Орловской области составляет 16,34 миллиарда рублей.

Эмитентом от имени Орловской области выступает правительство. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица. Облигации предоставляют их владельцам право на получение номинальной стоимости, выплачиваемой частями в размере и в сроки, установленные решением об эмиссии, а также на получение купонного дохода.

Его величина будет определяться по формуле, учитывающей размер процентной ставки купона, длительность купонного периода, а также номинальную стоимость (непогашенная часть номинальной стоимости) одной облигации. Как обещают власти, доход будет выше, чем по банковским вкладам.

Эмиссия будет осуществляться отдельными выпусками, каждому из которых присвоят государственный регистрационный номер. В рамках одного выпуска облигации будут равны между собой по объему предоставляемых ими прав. Срок их обращения установят специальными решениями правительства. Облигации могут быть среднесрочными (от 1 года до 5 лет включительно) и долгосрочными (от 5 лет до 10 лет).

Номинальная стоимость одной ценной бумаги Орловской области составит 1000 рублей. Весь выпуск будет оформлен одним глобальным сертификатом, который на руки владельцам выдавать не будут.


6 комментария Орловцам предложили заработать на облигациях

  1. После войны правительство Японии обратилось к населению за денежной помощью под гарантию Императора. Люди поверили и понесли оставшиеся деньги. Правительство вложило собранные деньги в автомобилестроение и результат виден сегодня любому. А нас под чью гарантию покупать бумажки?

  2. Хватит искать лохов. Наших отцов и дедов уже не раз обували на этих бумажках, теперь учёные.

  3. Да наше государство уже давно на нас наживается занижает инфляцию,чтобы меньше пенсию индексировать,а работающих пенсионеров вообще лишило индексациии(кот.приносят доход государству налогами). А тем временем бензин,продукты и т.д. разве на 4-5% подорожали? Обувь ,напр.,от 4 тыс.и выше, даже наша, отечественная ,бешеных денег стоит. Природные ресурсы считаются народными, а что же бензин,газ такие дорогие для народа?

Комментарии закрыты.