Орловца крупно оштрафовали за нецензурную брань

Суд Советского района вынес приговор по делу об оскорблении полицейского.

На скамье подсудимых оказался местный житель, который вступил в словесный конфликт с сотрудником полиции. Как следует из материалов дела, в ноябре прошлого года мужчина изрядно выпил в своем доме. Затем затеял скандал со своей сожительницей. Она вызвала полицию. Прибывший наряд попытался утихомирить нетрезвого мужчину. Полицейский прошел на кухню и начал там составлять административный протокол.

Хозяина квартиры это возмутило, и он вступил с гостем в перепалку. Как установил суд, сначала он «будучи недовольным правомерными действиями сотрудника полиции, устно с использованием грубой ненормативной лексики публично, в присутствии сожительницы, оскорбил его при исполнении им своих должностных обязанностей». Страж порядка потребовал прекратить выражаться нецензурной бранью.

Но мужчину понесло. «На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений у него возник преступный умысел, направленный на угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции», — решил суд. В общем, мужчина сжал кулаки, принял агрессивный вид и вновь с использованием грубой ненормативной лексики «высказал в отношении сотрудника полиции угрозу применения насилия».

Суд наказал дебошира штрафом в размере 40 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях