Пенсионный фонд

У МУП «ТТП» отобрали охотничьи угодья

Трамвайно-троллейбусное предприятие лишилось контракта.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, поставлена точка в деле об охотничьих угодьях орловского муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия. Напомним, что по просьбе надзорного ведомства проверку в МУП провела городская Контрольно-счетная палата.

Было установлено, что в нарушение Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» устав МУП «ТТП» предусматривает такой вид деятельности как содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства. Аудиторы посчитали, что это не соответствует цели создания предприятия. Угодья были переданы МУП «ТТП» на основании соглашения с Орелболэконадзором. Как следует из него, целью было привлечение инвестиций.

— Указанное соглашение вменяет в обязанности МУП «ТТП» проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, создавать охотничью инфраструктуру, обеспечивать внутрихозяйственное охотустройство, — говорит старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Деятельность МУП «ТТП» по содержанию охотничьих угодий не решает каких-либо вопросов местного значения муниципального образования «Город Орел».

КСП также отметила, что, несмотря на недостаточность финансовых средств, в период с 2014 года по 2016 год затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства превысили 1,5 миллиона рублей. При этом у предприятия накопилась задолженность в 30 миллионов за электроэнергию. По итогам проверки прокурор Заводского района внес главе администрации Орла Андрею Усикову представление и потребовал исключить деятельность по содержанию охотничье-рыболовного хозяйства и предоставлению услуг по организации охоты и рыболовства из устава «МУП ТТП».

Усиков тут же отреагировал и направил соответствующее уведомление гендиректору МУП «ТТП» Александру Коровину. Теперь поставлена точка – соглашение расторгнуто, а освободившиеся угодья Орелоблэконадзор передал под контроль и охрану «Орелоблохотучреждению». Вероятно, позднее их выставят на торги для заключения соглашения с другим охотпользователем.

Добавим, что соглашение между Орелоблэконадзором и МУП «ТТП» было заключено в 2011 году без проведения аукциона. Общая площадь охотничьих угодий, расположенных на территории Мценского и Залегощенского районов, составляет 18 314 га. Годовой размер платы за аренду лесных угодий был установлен в размере 53 рубля, годовой размер сбора за пользование объектами животного мира — 9 605 рублей. Срок действия соглашения — 49 лет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях