Пенсионный фонд

В Орловской области создана комиссия по продаже лесов

Новый орган власти наделили полномочиями по проведению лесных аукционов.

Соответствующий приказ издал руководитель областного управления лесами Игорь Лебедев. Он создал постоянно действующую комиссию по организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений. Председателем нового органа назначена начальник отдела бюджетного финансирования, планирования и государственных программ управления лесами Елена Придчина. Всего в состав включено шесть человек.

По условиям, комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствуют не менее 51 процента членов. То есть должно прийти не менее четырех человек. Решения принимаются простым большинством, а при равенстве голосов решающим считается голос председательствующего. Комиссия, как и следует из ее названия, займется приемом и проведением аукционов по продаже лесных насаждений. Ей также доверено определение победителя торгов.

Согласно официальным данным, лесистость Орловской области составляет 8 процентов. Общая площадь лесов в нашем регионе — 206,7 тысяч га. Все леса Орловской области отнесены к категории защитных. Из них 30 процентов – это зеленые и лесопарковые зоны, на которых установлен ограниченный режим лесопользования.


4 комментария В Орловской области создана комиссия по продаже лесов

  1. Отличная инициатива для пополнения бюджета.

  2. Орловской области грозит опустошение от всех этих комиссий …..От 8 процентов лесов останется 0 …

  3. Что вы там собрались продавать? Лесистость Орловской области составляет 8 процентов!!!! Ещё и комиссию создали))))) Абасаццаааа!

  4. Ну наконец-то!!!
    Уж думал всё продали, ан нет!!!

    Слава Подонкскому!!!
    …а после нас хоть потоп…..

Комментарии закрыты.