Мэрию Орла обязали заплатить 3,5 млн рублей за уличные фонари

Арбитраж удовлетворил иск компании «Орелоблэнерго».

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению акционерного общества «Орелоблэнерго» к муниципальному казенному учреждению «Управление коммунальным хозяйством города Орла» и муниципальному образованию «Город Орел» в лице финансово-экономического управления администрации.

Как следует из материалов, в январе 2016 года стороны заключили муниципальный контракт. «Орелоблэнерго» обязалось «качественно и в установленные сроки выполнить работы по техническому обслуживанию элементов и объектов электросетевого хозяйства комплекса наружного освещения города Орла». Цена контракта составила 8 миллионов рублей.

В октябре прошлого года работы были выполнены в полном объеме. Чиновники приняли их без замечаний. Однако подрядчику недоплатили 3,42 миллиона рублей. Арбитражный суд обязал администрацию Орла выделить эти средства МКУ «УКХ», чтобы то погасило образовавшийся долг.

Кроме того, с ответчиков взысканы пени в сумме 96 112 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме 40 594 рублей. С учетом этого муниципалитету в общей сложности придется заплатить 3 518 796 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях