Депутат горсовета Орла обиделся на мэрию

И в сердцах отказался от работы в комитете по ЖКХ.

На заседании горсовета 25 мая депутат Олег Карпиков сообщил, что желает выйти из комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Причиной, по его словам, стало отсутствие реакции администрации Орла на «принципиальность» и «последовательность» в отстаивании интересов жителей.

— Авторитетность городского совета снижается на глазах, — посетовал Карпиков. — В частности, в вопросе повышения тарифов ЖКХ от администрации города нет никакой конкретики, только общие суждения и эмоции. Принятие решений с формулировками «отметить», «рекомендовать», «принять к сведению» и так далее — без спроса за работу, без персональной ответственности. И это за полтора года деятельности горсовета. На рекомендации представителей власти администрация реагирует слабо, — заключил депутат.

Мэр Орла Василий Новиков отметил, что он не имеет права отказать Олегу Карпикову. В ближайшее время «самоотвод» депутата рассмотрит его комитет.

Ранее Олег Карпиков при попытках спасения «Орлэкса» неоднократно критиковал работу областных властей в вопросе сохранения предприятия, однако потом сам бросил свою идею по созданию «Промтэкса» на базе «Орлэкса».

Напомним, согласно опубликованным декларациям о доходах за 2016 год, Олег Карпиков является самым богатым депутатом горсовета. Его доход составил почти 68,4 миллиона рублей.

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях