На отдых детей выделят ещё 9 миллионов

Деньги пойдут на детский отдых в пришкольных и загородных лагерях.

Сегодня, 26 мая, руководитель Департамента образования области Татьяна Шевцова сообщила о готовности региона к летним каникулам.

Этим летом для детей будут работать 414 летних оздоровительных учреждений, 15 из них – загородные лагери. Особое внимание в этом году будет уделено профильным сменам. Так, традиционно для школьников будут организованы экологическая, туристическая, спортивная, творческие смены. Впервые этим летом будет организована смена для ребят, увлекающихся изучением английского языка Победители и призёры Всероссийской олимпиады школьников смогут принять в ней участие бесплатно.

Что касается финансирования детского отдыха, то всего в этом году на него будет выделено 163 миллиона рублей – это областные, муниципальные, профсоюзные средства и деньги, выделенные предприятиями области. Также областным Департаментом образования была направлена заявка в федеральный центр на выделение 64 миллионов рублей. Ответ ожидается.

С 25 мая начала работу межведомственная комиссия по проверке готовности лагерей. Подготовка к началу каникул ведётся комплексно с участием региональных отделений МЧС, УМВД, УФСБ и Роспотребнадзора.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях