В Орловской области ввели штрафы за нарушение тишины

Облсовет внес поправки в закон об ответственности за административные правонарушения.

По словам председателя комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Ларисы Удаловой, поправки потребовались в связи с принятием регионального закона о нарушении тишины. Напомним, что он был утвержден на апрельской сессии облсовета. А сегодня депутаты сразу в двух чтениях утвердили поправки, предусматривающие санкции за нарушение тишины и покоя граждан.

— Законом установлена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч, на юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, — пояснила Лариса Удалова.

Отметим, что в регионе не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 до 7.00 часов по местному времени в рабочие дни и с 23.00 до 10.00 часов по местному времени в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих и звукоусиливающих устройств и механизмов; громкие крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах; осуществление земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных и других видов работ; использование пиротехнических средств и изделий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях