Пенсионный фонд

Орловцы незаконно «накурили» на 0,5 млн рублей

Роспотребнадзор отчитался о контроле за исполнением «антитабачного» закона
Итоги надзора были подведены в преддверии Всемирного дня без табака, который ежегодно отмечается 31 мая. Напомним, что еще в 2013 году был принят так называемый «антитабачный» закон — ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». С тех пор он не раз редактировался и дополнялся. Закон ввел множество запретов и ограничений.
Например, запрещено курить табак на рабочих местах, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и др. Законом также запрещена торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией товара в торговом объекте. По данным Роспотребнадзора, в текущем году за несоблюдение «антитабачного» закона к административной ответственности привлечено 30 юридических лиц, 61 должностное лицо и 19 граждан. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 554,4 тысячи рублей.
Кстати, за весь в 2016 год в ходе проверок торговых точек, продающих табачные изделия, к административной ответственности было привлечено 119 правонарушителей. Общая сумма назначенных им превысила 1,3 миллиона рублей.