Пенсионный фонд

В Орле объявлено экстренное предупреждение об ухудшении погоды

ГУ МЧС предупредило о надвигающейся на Орловскую область грозе
В ближайшие сутки на Орловщине прогнозируется возникновение неблагоприятных метеоявлений. Об этом предупреждает Главное управление МЧС. По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 31 мая по 21 час 1 июня на территории региона возможны грозы и град, а также умеренные кратковременные дожди. Ветер западный 7-12 м/с, при грозах возможны порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью плюс 11-16 градусов, днем – плюс 19-24.
— В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями вероятно возникновение происшествий, связанных с нарушением в функционировании объектов жизнеобеспечения, — сообщает ГУ МЧС, — обрывом линий электропередач и воздушных линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, ограничениями при проведении высотных работ, нарушениями в работе системы ЖКХ и дорожно-коммунальных служб.
Орловцам рекомендовано в случае усиления ветра убрать с незастекленных балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Если сильный ветер застал на улице, спасатели советуют искать убежище в подземных переходах или подъездах. Не стоит прятаться около стен, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям.