В Орле осудили пару почтовых мошенников

Обвинительный приговор вынес Железнодорожный районный суд.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, приговор вынесен в отношении Вадима Головина и Любови Луниной. Они признаны виновными по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

— Установлено, что по поддельным временным удостоверениям личности гражданина РФ, изготовленным Головиным, он обналичивали безадресные денежные переводы, направляемые гражданами посредством ФГУП «Почта России», — сообщила старший помощник прокурора региона Елена Семина. — В результате преступной деятельности было похищено 104 тысячи рублей, при этом Лунина принимала участие в хищении 54 тысяч.

Мошенники действовали не одни. Им помогали люди, в отношении которых материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Что касается Головины и Луниной, то их вина была полностью доказана. Женщина отделалась штрафом в размере 75 тысяч рублей, а мужчину лишили свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях