Откровенное признание депутата: «Я не Дон Корлеоне …»

Зампред облсовета вспомнил, как ему пришлось оправдываться перед СМИ за отмену запрета алкоэнергетиков.
Сергей ПотемкинНапомним, весной этого года федеральное движение «Трезвая Россия» неожиданно нагрянуло в кабинет к депутату Сергею Потемкину. По итогам визита вышла передача, в которой сообщалось о том, что депутат выступил с инициативой отмены запрета на продажу алкоэнергетиков. Кроме этого, в 10-минутном сюжете на телеканале НТВ описана история становления его как бизнесмена. Сюжет вызвал серьезный резонанс в орловских СМИ.
Сегодня, 7 июня, на пресс-конференции облсовета Потемкин отметил, что не хотел касаться этого вопроса, но раз зашла речь, скажет все как на духу. По его данным, на тот момент Орловская область стала седьмым субъектом РФ, который минюст обязал отменить подобный местный закон, не соответствующий федеральному законодательству.

— Мне звонили друзья из Москвы, — посетовал Сергей Потемкин, — И говорили: «Ну, ты прям Дон Карлеоне! Контролируешь рынок алкоэнергетиков!»… Я ничего не крышую, как там заявлялось.
Отдельно Потемкин отметил роль журналистов, которые не стали на его защиту, особенно из Сосковского, Урицкого и Шаблыкинского районов. Впрочем, нынче журналистов не редко обвиняют в проблемах властей. Но, как известно, «Бог не фраер, он все видит»: кто Дон Корлеоне, кто чепушило, на котором купола негде рисовать.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях