Орловец засудил дорожников за необычную аварию

Машина истца столкнулась с оставленным на дороге колесом.

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ООО «МонолитСтрой Тула» на решение Советского районного суда, вынесенное в феврале этого года. Иск подал местный житель. Истец просил о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как следует из материалов дела, авария произошла 30 июля 2016 года в районе дома № 8 по улице Брестской в Орле. Истец, находясь за рулем личного автомобиля, совершил наезд на препятствие – колесо от дорожной техники. Оно находилось на люке, расположенном на проезжей части. Машина получила повреждения.

В суде выяснилось, что подрядчик в рамках муниципального контракта выполнял работы по ремонту улично-дорожной сети. Асфальт вокруг люка был снят, поэтому он начал заметно вступать над проезжей частью. Его накрыли колесом. При этом не выставили знаки, предупреждающие водителей об опасности. Не было на проезжей части и аварийного ограждения.

Районный суд удовлетворил иск автовладельца и обязал фирму «МонолитСтрой Тула» выплатить истцу материальный ущерб, а также возместить понесенные им расходы на оплату услуг эксперта. Областной суд оставил решение без изменения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях