Орловский суд пояснил, почему не пожалел Олега Навального

«Заключенный характеризуется крайне отрицательно».

Урицкий районный суд 14 июня рассмотрел ходатайство адвоката Олега Навального — брата оппозиционного политика Алексея Навального, осужденного на 3,5 года лишения свободы по делу «Кировлеса». Напомним, Олег Навальный отбывает наказание в колонии в Нарышкино. Адвокат просил заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания.

Суд исследовал данные колонии о поведении Олега Навального и установил, что за 2 года и 3 месяца, которые заключенный проводит в исправительном учреждении, он получил 13 взысканий — за нарушение распорядка дня, порчу имущества, отказ от выполнения законных требований и работы. Навальный также помещался в ШИЗО за хранение телефона.

— Все полученные Олегом Навальным взыскания не сняты и не погашены. Вместе с тем, ни одного поощрения за весь период отбывания наказания в колонии он не получил. Администрацией исправительного учреждения Олег Навальный признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, в связи с чем переведен из обычных в строгие условия отбывания наказания, — пояснили в суде.

Таким образом, замену наказания сочли невозможной. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях