Визит белорусской делегации на Орловщину продолжается

15 июня — самый насыщенный мероприятиями день.

Сегодня делегация республики Беларусь встретилась с членами правительства Орловской области. Как было подчеркнуто, товарооборот между сторонами существенно вырос и за 4 месяца 2017 года составил более 28 миллионов долларов.

— Мы видим большой потенциал для роста взаимной торговли между Республикой Беларусь и Орловской областью. Особенно мы заинтересованы в увеличении поставок белорусской сельскохозяйственной продукции и продовольствия на рынок Орловской области, — заявил замминистра сельского хозяйства Беларуси Игорь Брыло.

Стороны подписали протокол рабочих переговоров. Кроме того, состоялась встреча представителей строительного комплекса Орловской области и Беларуси, в ходе которой местные власти выразили заинтересованность в сотрудничестве. В частности, первый замглавы администрации Орла Александр Муромский подчеркнул, что Беларусь может помочь Орлу в сфере мостостроения, а глава Ливен Николай Злобин не исключил возможности участия ГПО «Минскстрой» в возведении пристройки к школе-гимназии в Ливнах.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях