Потомский рассказал о трех чудесах в своей жизни

Они в разное время укрепили его веру в Бога.

Накануне, сразу после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, губернатору Орловской области Вадиму Потомскому позвонил корреспондент издания 47news.ru (Ленинградская область). После небольшого диалога о проблеме, поднятой орловчанкой Клавдией Ставцевой, журналист спросил Потомского о вере в Бога. Губернатор разоткровенничался и поведал корреспонденту «о трех чудесах в своей жизни». Приводим отрывок из текста издания полностью.

Губернаторствует Вадим Владимирович меньше трёх лет, и когда только заступил на пост, познакомился с местным священником, который «ненавидит коммунистов». Потомский человек общительный, так что шансов у батюшки не было.

— Я ему рассказал, что дочка у меня в Петербурге с женой и заболела. На ноге, представляете, опухоль. Мы подумали сами знаете что уже, и даже в больницу обратились, и должны были провести операцию, после которой стало бы понятно, насколько велика угроза. Отец Илия (по всей видимости, схиархимандрит Илия — прим. ред.) выслушал, сказал, что помолится за ребёнка, но запретил делать операцию. Я передал всё это супруге, которой тоже надо было читать определённую молитву. Мы сделали всё, как он советовал, и уже скоро от опухоли не осталось и следа. Врачи были в шоке.

— Может, вы просто себе накрутили?

— Я же не идиот, знаю, что говорю. Вторая история. У сына была высокая температура, он уже жил со мной в Орле. Вызвали докторов, они делали уколы, капельницы, а температура не спадала. Представляете, я губернатор, врачи у меня дома, а помочь не могут. Позвонил священнику, он пообещал, что попросит монахов на Афоне провести молитву. И буквально на глазах всё прошло, температура спала.

— Это уже действительно похоже на волшебство.

— Так вот, третий случай. Был я сам на Афоне. Нас повели на утреннюю молитву, всего в помещении было девять человек. Во время определённого текста надо было становиться на колени. Закончилось, все встали, а один священник остался. И тут мы увидели, что икона мироточит. Эту миру собрали и провели по лбу каждого из присутствующих. Вот такое чудо я видел лично. Так что нет ничего удивительного в том, что представителям церкви некоторые прихожане могут делать подарки. Так что если кто-то будет позволять себе порочить достоинство духовных лиц, я буду защищать и впредь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях