Орловские школьники стали лучше учить биологию и литературу

Эксперты заявили об улучшении результатов ОГЭ по выбору.

Государственная экзаменационная комиссия Орловской области утвердила результаты ОГЭ по выбору: литературе, истории, иностранным языкам, физике, биологии и информатике и ИКТ. Об этом сообщает Региональный центр оценки качества образования. Напомним, что ОГЭ – это аналог ЕГЭ, который сдают выпускники 9-х классов. При анализе результатов отмечена положительная динамика.

Ее эксперты проследили по количеству экзаменуемых, не набравших минимально необходимого количества баллов. Так, по биологии оно сократилось с 12 процентов в 2016 году до 5,6 процента в текущем, по физике — с 4,7 до 4,2 процента.

— В 2017 году улучшилась подготовка обучающихся по иностранным языкам, — отметила зампредседателя предметной комиссии ОГЭ Евгения Каптурова. — На 0,7 процента уменьшилось число выпускников, не преодолевших минимальный порог по английскому языку, а уровень образовательной подготовки по немецкому и французскому языкам соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта.

Результаты ОГЭ по истории, информатике и ИКТ остались на уровне показателей предыдущего года. Уровень литературного образования улучшился за счет уменьшения в 2 раза количества экзаменуемых, не преодолевших минимальный порог.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях