Под Орлом приятели обворовали не справившегося с банкоматом собутыльника

Мужчина не смог самостоятельно набрать пин-код от банковской карты.

Дело о необычной краже рассмотрел суд Верховского района. Перед ним предстали двое местных жителей, которые обчистили банковский счет приятеля. Как следует из материалов дела, троица распивала спиртное. Когда выпивка закончилась, решили взять еще. У одного из мужчин имелась на банковской карте небольшая сумма. Однако он уже дошел до такого состояния, что не мог самостоятельно набрать пин-код на банкомате.

Он попросил приятелей сделать это за него. Дал им карту и назвал необходимое сочетание цифр. Приятели выполнили его просьбу. Они сходили в магазин и при помощи находившегося там банкомата обналичили 3 000 рублей. Тут у них «созрел преступный умысел на хищение денежных средств». Приятели поделили деньги и скрылись в надежде на то, что собутыльник о них не вспомнит. А о карте решит, что потерял ее.

Однако они просчитались. Жертва преступления не только все вспомнила, но и обратилась в полицию с заявлением. В результате одного из воришек наказали обязательными работами на срок 200 часов, а другого – штрафом в размере 15 000 рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях