Синягов займется бесплатной раздачей орловской земли

Создана областная комиссия по предоставлению земельных участков.

Речь идет о предоставлении земли в собственность бесплатно для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства или для ведения личного подсобного хозяйства. Их будут выдавать гражданам, имеющим такое льготное право. Комиссию возглавил руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Андрей Синягов.

Комиссия является координационным органом, образованным для «проведения ознакомления и выбора участков, предназначенных для предоставления в собственность бесплатно отдельным категориям граждан». Отметим, что процедура ознакомления с правоустанавливающими документами на предоставляемые участки должна быть открытой и общедоступной.

Кстати, департамент уже утвердил порядок проведения ознакомления и выбора. Согласно ему, чиновники обязаны пригласить на процедуру заявителей. Правоустанавливающие документы на участки раскладываются на столе так, чтобы каждый льготник без помех мог их изучить. Делать они это будут по очереди, которую сформируют в простом хронологическом порядке – выше поставят тех, кто раньше подал заявление.

Каждому заявителю отведут по 10 минут на ознакомление с бумагами, после чего он должен выбрать один из предложенных участков. Если он этого не сделает, его поставят в конец очереди. Добавим, что право на бесплатную землю от государства имеют граждане, указанные в Законе от 10 ноября 2015 года № 1872-ОЗ «Об отдельных правоотношениях, связанных с предоставлением в собственность гражданам земельных участков на территории Орловской области».

Список льготников велик. В частности, для ведения личного подсобного хозяйства участки положены гражданам, постоянно проживающим в сельских поселениях Орловской области, вынужденным переселенцам и многодетным семьям. Бесплатную землю для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства выдают ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, почетным гражданам, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях