Пенсионный фонд

В Орле могут завести дело на продавца медицинского «чудо-прибора»

Прокуратура передала материалы проверки в следственные органы.

Как сообщает прокуратура Орловской области, проверка была проведена по заявлению 78-летней жительницы Заводского района Орла. Пенсионерка пожаловалась на то, что ее обманули. Она купила у местного индивидуального предпринимателя некий универсальный бытовой прибор стоимостью 11,6 тысячи рублей.

— При этом торговый представитель сообщил ей недостоверную информацию о том, что указный аппарат является медицинским прибором для лечения суставов, — рассказала старший помощник облпрокурора Елена Семина. – Убедившись в том, что аппарат не обладает лечебными свойствами, она обратилась к продавцу с просьбой вернуть ей деньги.

Женщине отказали. Прокурор Заводского района выступил в суде в защиту ее прав и добился признания договора купли-продажи недействительным. С предпринимателя взыскали стоимость прибора, и деньги он уже вернул.

Кроме того, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.


4 комментария В Орле могут завести дело на продавца медицинского «чудо-прибора»

    • Да, это он. Так его ж по всем федеральным каналам крутят

  1. А почему прокуратура возбудилась только из-за этого «прибора»? Почему прокуратура не возбуждается из-за деятельности «Нуга-Бест», по-всему являющихся сектой, открывших несколько магазинов в Орле, где продают аналогичную псевдо-медицинскую продукцию, и всячески вовлекающих обманом в свою деятельность пенсионеров??? Кстати, в некоторых регионах деятельность «Нуга-Бест» уже признана судами незаконной…

  2. В 78 лет вылечить суставы практически невозможно вообще. также можно подавать в суд и на аптеки, продающие Терафлекс и др. препараты. Она действительно хотела быть как в 30? Ну облегчить чуть временно можно. Кстати, Алмаг и облегчает, по себе знаю.

Комментарии закрыты.