Потомский встретился с послом Ирана в России

Делегация прибыла в Орел сегодня.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский провел рабочую встречу с послом Ирана в РФ Мехди Санаи, сообщили в пресс-службе областного правительства. Почетных зарубежных гостей встретили в здании администрации хлебом-солью.

Стороны провели переговоры, в которых затронули тему сотрудничества России и Ирана. Мехди Санаи отметил, что две страны добились успехов в культурном, экономическом, политическом сотрудничестве.

— Ваша любовь к Орловской области, энергия, с которой отслеживаете реализацию ранее достигнутых соглашений, стала ключевой причиной сегодняшнего визита, — обратился Санаи к Потомскому. — Среди наших приоритетов межрегиональное сотрудничество. Данному вопросу уделяется очень большое внимание. Приложим все усилия, чтобы имеющиеся договоренности получили развитие.

Согласно имеющимся договоренностям, Орловщину посетят зарубежные торговые и деловые делегации. Приоритетом станет последующее сотрудничество в сельском хозяйстве, культуре и туризме. Особый акцент был сделан на образовании и науке.

Также всё готово для официального визита Вадима Потомского в Иран, где он проведет переговоры с местным бизнесом.

Видео «РИА 57»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях