В Орле депутат обвинил БПХ в хищении средств бюджета

Тимур Нерушев считает, что сдача в аренду по 25 рублей за квадратный метр недвижимости — преступление.

Начало комитета по экономической политике городского совета не предвещало ничего страшного. Представители БПХ бодро доложили о том, что предприятие вышло из банкротства, и рассказали о том, как им сейчас живется. Выяснилось, что в прошлом году предприятие платило одному конкурсному управляющему такую же зарплату, как и всем работникам банно-прачечного предприятия. Оказалось, что в 2016 году работников всего было двое.

Однако уже в этом году ситуация значительно улучшилась. На предприятии уже работает 16 человек, и основным видом деятельности МУПа стала стирка белья для больниц и летних детских лагерей. Часть заказов предприятие отдает подрядчику, так как не хватает мощностей, и получает 5 процентов от заказа.

Позже выяснилось, что уже долгое время МУП «Банно-прачечное хозяйство» сдает в аренду площади на сумму 200 тысяч рублей. Один квадратный метр площади арендаторам обходится в 25 рублей.

Депутат Тимур Нерушев возмутился такой ценой и отметил, что уже 15 лет таких расценок нет, и вообще это сродни хищений из муниципальной казны.

Председатель комитета Владимир Бутусов задался вопросом о том, почему банкротное производство шло 10 лет вместо положенных 6, и вообще похоже, что предприятие просто «доили».

Представитель УМИЗ подтвердил точку зрения Бутусова и сообщил собравшимся, что «предприятие доили, но делали это не мы», намекая на плохую работу конкурсного управляющего, назначенного судом.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях