После пикетов в Москве Зюганов вызвал Иконникова на разговор

Это произошло 23 июня.

Как стало известно «ОрелГраду», лидер КПРФ Геннадий Зюганов вызвал первого секретаря орловского обкома Василия Иконникова на разговор. Источник отмечает, что он будет посвящен ситуации вокруг местного отделения компартии и непрекращающейся междоусобной войне между сторонниками Иконникова и противниками.

Отметим, что «приглашение» Василий Иконников получил после того, как в Москве возле зданий Госдумы и Совета Федерации проходили одиночные пикеты с призывом к Геннадию Зюганову разобраться с орловским сенатором.

Вместе с тем источник сообщил, что в ЦК КПРФ заинтересовались расследованием персональных дел против исключенных из обкома замруководителя администрации губернатора Владимира Загайнова и депутата облсовета Андрея Чижова.

— Причиной стало то, что делами членов обкома занималась комиссия, составленная из рядовых коммунистов, — отметил собеседник «ОрелГрада».

Напомним, после двух провальных выборных кампаний — в горсовет-2015 и облсовет-2016 — Василий Иконников был выдвинут областным советом на пост сенатора в Совете Федерации. Сомнения вызвало то, что большинство в облсовете составляют единороссы. Некоторые члены КПРФ обвинили Иконникова в предательстве и «продаже» партии, после чего один за другим начались скандалы. Сейчас по инициативе первого секретаря обкома расследуются дела против тех, кто создавал орловскую ячейку КПРФ. Иные уже исключены.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях