Куда отправиться на выходные?

В начале июля синоптики обещают орловцам хорошую погоду. Самое время вспомнить о том, что на дворе – лето, и провести его самым активным образом. Пакуйте корзинки для пикника, хватайте мячи и фрисби – а мы подскажем, где в Орловской области хорошо провести время на природе всей семьей.

Итак, в выходные желающих отдохнуть на свежем воздухе ждет парк «Ботаника». Чистый воздух, разнообразие птиц и белок никого не оставит равнодушным и точно запомнится юным посетителям.

В литературном сквере как всегда можно найти уютное местечко для отдыха неподалеку от фигур орловских писателей: А.А. Фета, Л.Н. Андреева, И.С. Тургенева.

Наконец, если вам хотелось бы провести день подальше от городской суеты, вас ждет Национальный парк «Орловское Полесье». В прошедшие выходные активисты продолжили там традицию благоустройства родников. Проект «Чистые Родники» впервые был реализован в августе 2008 года, когда совместными усилиями сотрудники Coca-Cola HВС Россия в Орле и Национального парка «Орловское Полесье» благоустроили первые восемь родников парка. За годы существования инициативы число участников расширилось, и к волонтерам присоединились Орловское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и представители ведущих СМИ региона.

Экологический десант в составе 62 человек благоустроил уже 23-й родник на территории Национального парка «Орловское Полесье», который называют «Борякино». Участники проекта в течение дня убрали валежник вокруг ключа, сделали удобный подход к нему, проложили русло источника, организовали место для отдыха рядом с родником, установили беседку со столом и скамейкой.

Приходите оценить обновленный родник!


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях