Под Орлом глава райцентра возместит казне причиненный ущерб

Суд взыскал с чиновницы материальный ущерб в порядке регресса.

Как сообщили в Новодеревеньковском районном суде, рассмотрено гражданское дело по иску межрайонного прокурора в интересах муниципального образования «Краснозоренское сельское поселение». Ответчиком выступила глава райцентра Красная Заря Людмила Алдошина.

Поводом для иска поступило решение арбитражного суда. Ранее он взыскал с администрации райцентра в пользу подрядчика пени и судебные расходы на общую сумму 60 000 рублей. В арбитраж фирма пошла потому, что чиновники вовремя не заплатили ей за выполненные работы. Подрядчик поставил в райцентр спортивный уличный комплекс.

Задержка с оплатой повлекла дополнительные расходы из бюджета. Казне по решению арбитража пришлось заплатить «лишние» 60 тысяч рублей. В прокуратуре сочли, что на такую сумму местному бюджету был причинен материальный ущерб. В порядке регресса он полностью взыскан с главы администрации. Чиновнице придется из своего кармана заплатить указанную сумму, вернув ее в казну. Решение уже вступило в законную силу.

Отметим, что подобных исков становится все больше. Чиновников будут наказывать рублем за просрочку платежей, поскольку неисполнение обязательств перед подрядчиками с точки зрения закона является ущемлением прав предпринимателей. Кроме того, из-за несвоевременной оплаты бюджету приходится переплачивать значительные суммы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях