В Ливнах торговцы «паленой» водкой получили реальные сроки

Мужчина и женщина признаны виновными в сбыте опасной продукции.

Как сообщили в Ливенском районном суде, рассмотрено уголовное дело по обвинению местных жителей. Мужчина и женщина вступили в преступный сговор, «направленный на перевозку в целях сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Первый находил дешевую и находящуюся в нелегальном обороте алкогольную продукцию, а вторая продавала ее по более высокой цене. Прибыль решили делить поровну.

Для хранения алкогольной продукции женщина использовала гараж по месту своего жительства. В нем при обыске было обнаружено: 4 000 бутылок с этикетками «Водка «Облепиховая» объемом 0,5 литра; 371 бутылка с этикетками «Водка «Облепиховая» объемом 0,7 литра; 400 бутылок с этикетками «Водка «Хортица» объемом 0,5 литра; 1 бутылка с этикеткой виски «BLACK LABEL» объемом 1 литр; 1 бутылка с этикеткой «Коньяк «Лезгинка» объемом 0,5 литра; 2 бутылки с этикеткой «Российское шампанское» объемом 0,75 литра; 1 бутылка с этикеткой «Водка «Чистый родник» объемом 0,5 литра; 1 бутылка с этикеткой «GOLD TEQUILA SUPREMO» объемом 1 литр; 1 бутылка с этикеткой «Коньяк «Жемчужина Кизляра» объемом 0,5 литра; 10 бутылок с этикетками «Коньяк «Баязет» объемом 0,5 литра.

Преступников задержали сотрудники полиции. Они признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Каждый в содеянном чистосердечно раскаялся и просил о смягчении наказания. Мужчину суд приговорил к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Такой же срок с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима назначен его подельнице. Однако ей реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста, то есть до 2026 года. Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению, отметили в суде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях