В Орле хищная птица спряталась от грозы в квартире

Сейчас ей ищут приют.

Орловчанка приютила у себя птенца пустельги, который свалился с 8 этажа, испугавшись грозы. О необычном случае рассказали 26 июня в группе «Типичный Орел». По словам дочери женщины, птице необходимо найти приют — она плохо летает, и что с ней делать, они не знают.

Пользователи предложили отнести её в ветлечебницу или в Детский парк.

Справка

Пустельга — птица из отряда соколообразных семейства соколиных, наиболее распространённая хищная птица Центральной Европы после канюка. Птица 2007 года в Германии и 2006 года в Швейцарии, символ СОПР (Союз охраны птиц России) 2002 года. В последнее время птица всё больше и больше облюбовывает города и прилегающие к ним территории, поселяясь в непосредственной близости к человеку. Обладает способностью к трепещущему полёту.

Во время охоты пустельга висит в воздухе, часто трепеща крыльями и высматривает добычу. Заметив мышь или крупное насекомое, она стремительно падает вниз. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов.

Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров. Кроме того, эта птица видит ультрафиолет.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях