Под Орлом чиновников обязали покрасить опасную дорогу

Прокурор выиграл суд у администрации поселка Верховье
Как сообщили в суде Верховского района, прокуратура подала иск в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения Верховье. Надзорное ведомство просило обязать чиновников в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу произвести работы по нанесению горизонтальной разметки на автодороге по улице Советской в райцентре Верховье.
В суде было установлено, что протяженность дороги составляет 4 370 метров. На всем ее протяжении отсутствует разметка, разделяющая транспортные потоки. По данным ОГИБДД, в мае этого года на улице Советской произошло два ДТП, в результате которых два человека получили травмы.
Сопутствующим нарушением, повлекшим ДТП, стало отсутствие горизонтальной дорожной разметки. Собственником дороги является администрация поселка Верховье. Суд решил, что ее бездействие «создает предпосылки повышения возможности возникновения дорожно-транспортных происшествий, и как следствие, возникновение угрозы жизни здоровью неопределенного круга лиц».
Исковые требования прокурора Верховского района были удовлетворены в полном объеме. Решение суда может быть обжаловано.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях