Под Орлом потренировали безработных

Психологический тренинг для безработных провели под Орлом.

В центре занятости населения Новосильского района состоялся психологический тренинг с безработными, который провел практический психолог и конфликтолог Александр Чукин. Об этом сообщили в управлении труда и занятости Орловской области.

— Программой было предусмотрено сплочение группы, выявление препятствий, мешающих трудоустройству, и консультирование, — рассказали в ведомстве. — Каждый присутствовавший получил обоснованные профессиональные рекомендации и советы, рассчитанные на то, чтобы человек самостоятельно смог справиться со своей проблемой. Большое внимание было уделено современным методикам поиска работы — посещению интернет-сайтов, специализирующихся на размещении вакансий, использованию skype-видеосвязи.

Отметим, что в Орловской области возрос спрос на рабочую силу. По данным Орелстата, потребность в работниках в мае выросла. Работодатели заявили в службу занятости 5,2 тысячи вакансий, что на 200 рабочих мест больше, чем в апреле. В январе текущего года в базе данных насчитывалось 4 тысячи вакансий.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях