Под Орлом вынесли приговор по делу о мине

Жителя райцентра довело до суда «эхо войны».

Как сообщили в суде Малоархангельского района, обвинительный приговор вынесен в отношении местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывного устройства).

— В сентябре 2016 года подсудимый обнаружил в грунте артиллерийскую осколочно-фугасную мину типа «8 cm Wgr. 38», пригодную для производства взрыва, но с учетом имеющихся дефектов не являющуюся боеприпасом, — пояснили в суде. – Однако она относится к категории взрывных устройств. Мину он оставил себе на хранение.

По закону, о находке мужчина должен был сообщить в полицию. Взрывное устройство полицейские обнаружили у него дома в апреле этого года в рамках оперативного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

Мужчина полностью признал вину. Его наказали лишением свободы сроком на 2 года условно со штрафом в размере 10 000 рублей. Испытательный срок, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать исправление, составит 1 год и 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу и обращен к исполнению.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях