Пенсионный фонд

Под Орлом разоблачили нелегального врача

Арбитраж рассмотрел дело предпринимателя из Ливен.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел административное дело, которое было заведено на ИП из райцентра Ливны по результатам прокурорской проверки. Мужчина зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица.

Как следует из материалов дела, в конце мая сотрудник Ливенской межрайонной прокуратуры провел проверку в отношении этого ИП. Выяснилось, что предприниматель держит частный кабинет по оказанию стоматологических услуг. У него есть медицинское образование. Однако на предложение предоставить лицензию на осуществление медицинской деятельности он ответил отказом.

Выяснилось, что такого документа у медика нет, а без него оказывать медицинскую помощь запрещено. Законом установлен перечень видов деятельности, заниматься которыми юридическое лицо может исключительно на основании специального разрешения. В частности, лицензия требуется для оказания стоматологических услуг.

Арбитражный суд признал ИП виновным в совершении правонарушения и наказал его штрафом в размере 4 000 рублей. Кроме того, ИП запретили лечить зубы клиентам до тех пор, пока он не получит лицензию.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях