Под Орлом чайник едва не убил мужчину

Вступил в силу приговор суда Кромского района.

Судебная коллегия Орловского облсуда оставила без удовлетворения жалобу ранее судимого жителя Кромского района, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего с применением предмета, используемого в качестве оружия. Преступление было совершено в ходе застолья.

Подсудимый и потерпевший повздорили за столом. Конфликт вспыхнул, что называется, на ровном месте. Завязалась словесная перепалка. Подсудимый решил, что потерпевший его оскорбил. Он схватил со стола чайник и с силой нанес им один удар оппоненту в теменную область головы. Последний упал и потерял сознание.

Удар оказался настолько сильным, что потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму. Врачи диагностировали у него вдавленный перелом левой теменной кости и ушиб головного мозга. От полученных травм мужчина едва не умер, медикам удалось спасти его жизнь.

Осужденного приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Он обжаловал приговор и просил о смягчении наказания. Однако облсуд оставил вердикт без изменения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях