В Орловскую область приедет вьетнамская делегация

Визит состоится 6 и 7 июля.

Орловские власти готовятся к приезду делегации провинции Биньзыонг Социалистической Республики Вьетнам, сообщили в пресс-службе областной администрации. Орловщину посетит заместитель председателя Народного комитета провинции Май Хунг Зунг, представители Управлений, а также компании «Дау Тиенг».

Вьетнамцы познакомятся с ректором ОГУ Ольгой Пилипенко, преподавателями и студентами вуза, совершат обзорную экскурсию по Орлу. Утром 7 июля они встретятся с губернатором области Вадимом Потомским, узнают об инвестпотенциале региона.

— В этот же день будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Народным комитетом провинции Биньзыонг. Далее делегация посетит промышленные предприятия Орловщины, — пояснили в пресс-службе.

Справочно

Провинция Биньзыонг была создана 1 января 1997 г. и сегодня входит в число провинций с высоким и устойчивым экономическим развитием. В настоящее время в ней проживают около 2 млн человек.

В период с 2010 по 2016 годы внутренний валовый продукт провинции Биньзыонг в среднем увеличивался на 14 % в год и в расчете на душу населения составил около 4,8 тыс. долларов.

На территории провинции Биньзыон функционируют 28 индустриальных парков, новый поселок «Промышленность – услуги – проживание», а также 8 университетов, 6 колледжей, 17 профессиональных школ. Каждый год здесь создается более 50 тыс. рабочих мест.

Биньзыонг занимает 2 место по привлечению иностранных инвестиций среди 63 провинций Республики, тесно сотрудничает с муниципальными образованиями 9 государств, среди которых Лаос, Камбоджа, Китай, Италия, Япония, Бельгия, Нидерланды.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях