АО «Зеленый Город» займутся правоохранительные органы

КСП направила правоохранителям материалы своей проверки.

Как сообщили в Контрольно-счетной палате города Орла, завершено контрольное мероприятие в АО «Зеленый Город». Напомним, что это общество является муниципальным. Оно было создано для работы по озеленению города. Аудиторы оценили эффективность управления акциями АО «Зеленый Город», находящимися в муниципальной собственности.

Проверка показала, что начиная с 2015 года неправомерные расходы АО «Зеленый Город» составили 16,92 миллиона рублей, неэффективные расходы – 10,52 миллиона. Кроме того, потери бюджета Орла в виде суммы неуплаченных дивидендов с учетом пени за нарушение сроков оплаты составили 372 тысячи рублей.

В КСП считают, что на предприятии «допущены грубые нарушения в бухгалтерском учете, порядке работы с денежной наличностью, в оплате труда. Установлены факты искажения бухгалтерской отчетности и серьезные нарушения порядка оформления договорных отношений».

Общество неправомерно использовало один способ закупки (закупка у единственного поставщика), не применяя обязательные способы закупки. Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен мэру города Василию Новикову. Кроме того, материалы проверки переданы в правоохранительные органы.

Напомним, также КСП нашла финансовые нарушения в «Зеленстрое».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях